3C資訊

Twilio資料外洩,1,900名Signal用戶遭池魚之殃

圖片來源: 

Signal

雲端通訊平臺Twilio在8月7日坦承,駭客透過網釣簡訊取得了Twilio員工的登入憑證,並竊取了客戶資料,而採用Twilio服務進行電話號碼認證的,約有1,900名用戶受到Twilio駭客事件的波及。

Signal說明,駭客取得了進入Twilio客戶支援控制臺的憑證,存取了1,900名Signal用戶的資訊,也許是用來註冊Signal帳號的電話號碼,或者是用來註冊Signal帳號的簡訊認證碼;駭客可能會企圖利用所取得的電話號碼註冊另一裝置,而且至少有3個電話號碼遭到實際的攻擊,這些使用者發現他們的帳號被重新註冊。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

最熱情、專業有口碑的網頁設計公司讓您的網站改頭換面。

由於Signal為一端對端加密程式,且系統並不存取使用者的往來資料,因此,就算使用者的電話號碼遭到濫用,其通訊歷史紀錄、個人檔案或通訊錄也都僅存放在裝置端,而不會被存取。

只是,倘若駭客成功以受害者的電話號碼重新註冊了帳號,就能以該電話號碼傳送及接收Signal訊息。

Signal已經撤銷這1,900名使用者於所有裝置上的Signal帳號,並要求他們重新以自己的電話號碼及裝置註冊,也強烈建議使用者啟用「註冊鎖」(Registration Lock)功能,它會在使用者再度嘗試以同一號碼註冊Signal時要求輸入PIN碼,得以對抗這類的安全問題。Signal表示,因為該平臺無法直接修補電信生態體系的問題,只能藉由安全設定來保障用戶安全。

https://www.ithome.com.tw/news/152543

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

如何讓商品強力曝光呢? 網頁設計公司幫您建置最吸引人的網站,提高曝光率!

以設計的實用美學觀點,規劃出舒適、美觀的視覺畫面,有效提昇使用者的心理期待,營造出輕鬆、愉悅的網站瀏覽體驗。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢