3C資訊

iPhone 14、14 Pro 相機升級傳言彙整,4800 萬畫素即將登場?

每年新發表的 ,蘋果都越來越注重影像方面的提升,像去年的 系列就帶來了相機模組的全線更新。而即將在 9 月秋季發表會推出的 相機部份又會有哪些驚喜呢?一起來看看吧。

iPhone 14 系列相機重點:硬體常規升級

更貼近大眾使用的 iPhone 14 系列,在相機部份以目前的傳聞來看,只能說是常規的硬體升級:

  • 1200 萬畫素的主鏡頭。
  • 1200 萬畫素的超廣角鏡頭,擁有 f1.8 光圈與自動對焦功能。
  • 前置鏡頭擁有 f1.9 光圈與自動對焦功能。

系列相比,iPhone 14 系列擁有更大的光圈,也就代表會有更多的進光量,不論是日拍或夜拍,影像品質都能獲得一定的提升。

而且超廣角鏡頭預計會加入自動對焦功能,所以猜測目前 iPhone 13 Pro 獨有的「微距攝影模式」今年也會下放到 iPhone 14 系列中。

iPhone 14 Pro 系列相機重點:4800 萬畫素、8K 錄影

至於主打攝影技術的 iPhone 14 Pro 系列,這次的升級傳言可說是將 iPhone 的攝影實力再度推向新高度:

  • 4800 萬畫素主鏡頭
  • 長焦鏡頭具有 7 枚鏡片組
  • 8K 錄影
  • 前置鏡頭擁有 f1.9 光圈與自動對焦功能。

蘋果對於畫素提升向來保守,最近一次的相機畫素提升要追朔到 7 年前 iPhone 6s 的 800 萬提升至 1200 萬,到現在的 iPhone 13 Pro 用的也是 1200 萬畫素。

有許多謠言都指出 iPhone 14 Pro 系列,蘋果將再次提升主鏡頭相機畫素來到 4800 萬,像素面積也會從原本的 1.9μm 縮小到 1.22μm,除了可以繞整體畫質看起來更細緻,4800 萬畫素帶來的提升還有 8K 錄影。

廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

有別於一般網頁架設公司,除了模組化的架站軟體,我們的營業主軸還包含:資料庫程式開發、網站建置、網頁設計、電子商務專案開發、系統整合、APP設計建置、專業網路行銷。

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

內部的感光元件寬度也提升至 1/1.3 英寸,與 iPhone 13 Pro 相比增加約 21.2%,感光面積則是提升 57%。更大的感光元件面積能收集到的光線也就越多,主要可以體現在夜拍的效果上。

不過綜合以上的相機提升來說,唯一的缺點就在於會讓 iPhone 14 Pro 的相機模組變得更大、更凸。

從之前流出的 iPhone 14 Pro CAD 設計稿中,蘋果不僅讓 iPhone 14 Pro 的機身比 iPhone 13 Pro 更高更厚,在原本已經凸出,且受人詬病的鏡頭模組上,蘋果又再度加厚,從 iPhone 13 Pro 的 3.56mm 增加到 4.17mm,增加了 0.61mm。

我個人認為 iPhone 13 Pro 的相機模組已經算是我能接受的最大極限了,更大更凸的 iPhone 14 Pro 系列,你能接受嗎?

更多 iPhone 14 相關資訊延伸閱讀》

 

iPhone 14、14 Pro 相機升級傳言彙整,4800 萬畫素即將登場?

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!