3C資訊

iPhone 12 聽筒模組維修方案年限延長,3 年內有問題都能免費修

蘋果在去年 8 月底公告一則 12 機型的免費維修計畫,針對 打電話時,出現聽筒沒聲音的異常提供免費維修服務;而蘋果昨日延長維修計畫的年限為 3 年,只要 3 年內有問題都可以免費維修。

iPhone 12 聽筒模組維修計畫年限延長為 3 年

此維修計畫內容表示:部分 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 機型的聽筒模組存在可能會故障的組件,會讓 iPhone 產生「沒有聲音」的問題;受影響的裝置是在 2020 年 10 月到 2021 年 4 月之間製造。

只要用戶的 iPhone 12、iPhone 12 Pro 符合上述的裝置製造期限,且存在撥打或接聽電話時聽筒沒有發出聲音的問題,都能免費維修。

  • 蘋果官網 iPhone 12 聽筒維修計畫說明

不過蘋果最近將 iPhone 12 聽筒維修方案的年限從原本的 2 年增加到 3 年,也就是說從購買日往後算的 3 年內都可以享有聽筒免費維修的服務。

僅有 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 兩款手機適用

此外,這項免費的聽筒維修服務並不適用於四款 iPhone 12 手機,僅有 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 兩款機型可以使用,iPhone 12 mini 以及 iPhone 12 Pro Max 則不適用。

iPhone 送修前請注意「備份」很重要

有需要進行維修的使用者,只需要上蘋果官網,預約維修的時段,然後帶著你的手機過去,工程人員就會再幫你進行檢查,確定有問題的話,就會幫你做免費的維修,不過在維修之前,大家要記得先備份手機內的資料,一來是蘋果為了避免客戶的隱私外洩,二來也是避免在維修過程中影響到手機內資料的完整性。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

如果 iPhone 已經有損壞,要先修好才能免費修聽筒

另外蘋果也提醒:如果您的 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 有任何會影響此次維修的損壞情況,例如螢幕破裂,則須在接受本方案維修前先解決該問題。在某些情況下,可能需要支付額外的維修費用。

簡單來說就是如果你的 iPhone 螢幕破了,就要先把螢幕修好,才能免費修聽筒,請各位特別注意。

延伸閱讀》

 

iPhone 12 聽筒模組維修方案年限延長,3 年內有問題都能免費修

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。