3C資訊

iOS 17.2 Beta 3 更新釋出,整理 9 個新功能一次看

蘋果今天釋出 iOS 17.2 Beta 3 版本,加入了像是新的 iPhone 動態鎖定畫面桌布、Apple Music 共用播放清單….等功能。下面就帶大家來看看 iOS 17.2 Beta 3 的 7 個新功能以及修復的錯誤 Bug。

01. 新的 iPhone 動態鎖定畫面桌布

在 iOS 17.2 Beta 3 的鎖定畫面設定中多了一份新的動態桌布,使用這個桌布的話,當你把 iPhone 轉向不同角度的時候,桌布的畫面也會跟著變換,有 3D 桌布的感覺。

02. 鎖定畫面桌布可以設定淺色或深色系

在 iOS 17.2 Beta 3 中,部分的 iPhone 鎖定畫面背景可以在右下角選擇是要顯示淺色、深色或是按照系統的設定呈現。

03. 文字輸入預測功能

在 iOS 17.3 Beta 2 的鍵盤設定功能中,新增了一個「在內文中顯示預測」的功能,不過這個功能只限於英文輸入使用。

當你在輸入文字時,iPhone 會預測你要輸入的字詞,然後以淡灰色幫你把這個字後面的字母、接下來可能會輸入的單字顯示出來,按下空白鍵就可以確認,可以少打幾個字。

04. Apple Music 設定喜好音樂同時加入資料庫

Apple 在最近幾個 iOS 版本中加入了大量讓使用者可以把音樂設定為喜好歌曲的按鈕,而在 iOS 17.2 Beta 3 版本中,在 Apple Music 的設定中,多了一個「加入喜好歌曲」的選項。

這個選項開啟以後,被設定為喜好歌曲的項目就會自動加入到你的 Apple Music 資料庫中,當你進入到 Apple Music 資料庫中就可以看到。

05. Apple Music 播放清單和好友協作

在 iOS 17.2 Beta 3 中,長按 Apple Music 的播放清單後,會看到「合作…」的選項,透過這個功能就可以和好友共享、共同編輯這份播放清單。

06. Safari 記憶清除瀏覽記錄選項

在 iOS 17.2 Beta 3 的 Safari 裡面,當你清除瀏覽記錄以後,Safari 會記住你所選的設定,下一次再開啟清除設定時,就會自動帶出上次選的設定。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整
;推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益;
電動車補助

下面這個 GIF 檔案可以看得出來,原本刪除的選項是「過去一小時」,但是當我改成「今天」並且清除歷史紀錄以後,下次再開啟,就是直接選擇「今天」這個選項。

例如你選擇清除「今天」的瀏覽紀錄,那麼當你下次要再清除瀏覽記錄時,也會預設勾選「今天」這個選項;這在 iOS 17.2 Beta 3 之前是不會紀錄的,每次都會回到最上方的「過去一小時」。

07. 在 FaceTime 設定中也可以編輯聯絡人海報

在 iOS 17.2 Beta 3 的 FaceTime 設定中,多了一個「分享名稱和照片」的選項,點開以後就是聯絡人海報的設定功能,這個功能在「聯絡人」App 中也可以設定,是一樣的。

08. iMessage 朗讀訊息

在 iOS 17.2 Beta 3 中,長按 iMessage 的訊息,在跳出的選單列表中就可以選擇是否要朗讀這則訊息。

這個功能在 iOS 17.2 Beta 2 就傳出有人部分使用者可以使用,但是在 iOS 17.2 Beta 3 則是開放所有使用者都可以用。

09. 部分 App 加入啟動畫面

升級到 iOS 17.2 Beta 3 中,有幾個 App 在首次啟動時會顯示先的啟動畫面,像是 Apple Music、照片、日誌….等。

主要是跟大家說有哪些新功能、新的要求或是條款需要確認使用者是否同意使用。

以上這 9 個就是這次 iOS 17.2 Beta 3 新增的功能以及重點,我自己是蠻期待 Apple Music 的合作功能,未來就可以和朋友一起共享、編輯同一份清單,分享彼此覺得不錯的音樂,之後也會針對這部分做詳細的介紹。

延伸閱讀》

  • iOS 17.2 Beta 2 更新釋出!這 11 個新功能與錯誤修復一次看
  • iOS 17.2 Beta 2 可以錄 Vision Pro 的空間影片 Spatial Video 了
  • 升級 iOS 17 結果 Wi-Fi 變得很不穩?蘋果證實 iOS 17.2 將會修復

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG、YouTube 以及 Telegram。