3C資訊

iOS 16 全新 Spotlight 搜尋 7 大功能一次看總整理

搜尋功能是 iPhone 上相當重要的一大特色,利用搜尋功能可以很快地找到想要的 App 或是資料,在 中,蘋果針對 Spotlight 增加了許多實用的新功能,今天這篇文章就要幫大家整理、介紹 iOS 16 的 Spotlight 搜尋的 7 大新功能。

01. 主畫面搜尋

在 iOS 16 中,針對 Spotlight 最明顯的變動就是蘋果把 Spotlight 功能移到主畫面的下方,只要利用大拇指點一下就可以叫出 Spotlight 搜尋功能。

02. 照片搜尋

利用 iOS 16 的 Spotlight 不只可以搜尋照片 App 內的照片,甚至還可以搜尋位於訊息、備忘錄、檔案…等這些地方的照片,只要輸入關鍵字,Spotlight 就可以幫你搜尋出來。

例如我搜尋台灣大學,就會連備忘錄中和台灣大學有關的照片都會被篩選出來。

03. 快速啟用

蘋果在 iOS 16 中也強化的 Spotlight 的快速啟用功能,讓你可以在 Spotlight 搜尋介面下完成更多的工作,例如你可以直接在 Spotlight 下設定計時器、啟用專注模式、搜尋音樂、執行捷徑……等。

04. 更豐富的搜尋結果

在 iOS 16 的 Spotlight 搜尋功能中,如果你搜尋球隊、公眾人物、電影、餐廳….等,Spotlight 會帶出比以往更多的資訊。

05. 即時動態

如果你有在觀看運動賽事,那麼 iOS 16 的「即時動態」功能可以讓你在不用解鎖的情況下看到最新的比分狀況。

而這項功能將可以利用 Spotlight 搜尋進行快速啟用。

廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

有別於一般網頁架設公司,除了模組化的架站軟體,我們的營業主軸還包含:資料庫程式開發、網站建置、網頁設計、電子商務專案開發、系統整合、APP設計建置、專業網路行銷。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

06. 改善 Siri 建議

Spotlight 的 Siri 建議功能會依照 iPhone 的自動學習功能,判斷你目前可能需要的 App,並在你點選 Spotlight 的時候顯示出來,讓你可以快速的存取。

在 iOS 16 中,蘋果針對了這項功能加入了新的演算方式,讓 Siri 除了依照過去的經驗給予 App 建議外,也會按照你手邊正在處理的工作、開啟的 App 進行分析後帶出 App 建議。

07. 改善 Clip 功能

iOS 16 的 Spotlight 搜尋可以搜尋你目前所在位置附近有提供 Clip 功能的服務,當你需要的時就就可以快速的透過 Spotlight 給予使用建議。

iOS 16 全新 Spotlight 搜尋 7 大功能:總結

以上這 7 大特色就是 iOS 16 針對 Spotlight 所做的改進與更新,包含了:

  1. 主畫面搜尋
  2. 照片搜尋
  3. 快速啟用
  4. 更豐富的搜尋結果
  5. 即時動態
  6. 改善 Siri 建議
  7. 改善 Clip 功能

雖然 Spotlight 不是大家最常用到的功能,但其實 Spotlight 隱藏了相當多實用的小技巧,如果可以善用的話,iPhone 會用起來更方便喔

延伸閱讀》

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG 以及 Telegram。

      

 

iOS 16 全新 Spotlight 搜尋 7 大功能一次看總整理

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!