3C資訊

Google在歐洲開放第三方支付系統

歐洲議會於7月初通過了(Digital Markets Act,DMA),該法案禁止大型科技業者濫用其市場力量阻礙競爭,,歐盟經濟區(European Economic Area,EEA)的非遊戲開發者即日起就能於程式中提供除了Google以外的支付系統。

Google的歐盟事務部總監Estelle Werth表示,Google將會遵循歐盟的新規定,但舉凡是選用其它支付系統的開發者都必須滿足保護使用者的要求,也必須繼續支付Google服務費。

過去蘋果與Google一向對使用其平臺支付機制的開發者抽取30%的交易費用,但前兩年與先後將小型開發者的抽成費用調降至15%。Google表示,就算開發者採用了其它的支付機制,依然必須付給Google服務費,但可以減少3個百分點,代表倘若原本使用Google支付機制必須付15%,現在採用其它支付機制則必須付12%予Google。

廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

有別於一般網頁架設公司,除了模組化的架站軟體,我們的營業主軸還包含:資料庫程式開發、網站建置、網頁設計、電子商務專案開發、系統整合、APP設計建置、專業網路行銷。

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

但即日起Google再也不會移除那些採用第三方支付機制的程式,也不會再拒絕它們更新。目前的政策僅適用於歐盟區以及非遊戲類程式,Werth指出,該政策終將會擴及遊戲,而且會在DMA生效前上線。

DMA對蘋果而言可能更為艱困,因為它不僅要求蘋果要容許第三方支付,也可能迫使蘋果開放第三方程式市集,打破App Store從成立以來的唯一局面。

其實歐盟經濟區並非Google或蘋果的唯一例外,南韓在2021年9月通過法令,允許行動程式開發者使用其它的付款機制,與已相繼於去年及今年開放第三方支付。

來源鏈接:https://www.ithome.com.tw/news/152036

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

自行創業缺乏曝光? 網頁設計幫您第一時間規劃公司的形象門面

網站的第一印象網頁設計,決定了客戶是否繼續瀏覽的意願。台北網動廣告製作的RWD網頁設計,採用精簡與質感的CSS語法,提升企業的專業形象與簡約舒適的瀏覽體驗,讓瀏覽者第一眼就愛上它。

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!