3C資訊

高通 Snapdragon 8 Gen 3 新一代旗艦晶片正式推出,光追效能提升 40%、支援生成式 AI

高通 Snapdragon 8 Gen 3 新一代旗艦晶片正式推出,光追效能提升 40%、支援生成式 AI

終於來了,跟傳聞一樣

by
in

讀取中…

高通正式在稍早的 Snapdragon Tech Summit 技術大會中,推出新一代旗艦晶片 Snapdragon 8 Gen 3,而且還真的就跟昨日外媒搶先拿到的簡報圖檔一樣,跟上一代比 CPU、GPU、光追效能都獲得不小的提升,也加入生成式 AI 的支援性,預計幾週內就會看到搭載這顆晶片的手機亮相。

高通 Snapdragon 8 Gen 3 新一代旗艦晶片正式推出,光追效能提升 40%、支援生成式 AI

首先是 CPU 架構,確實是採用 1 + 5+ 2 配置,跟上一代的 1 + 4 + 3 不同。首先是 1 顆 Cortex-X4 核心運行 3.30GHz,5 顆 Cortex-A720 核心運行 3.20GHz,以及 2 顆 Cortex-A520 效率核心時脈為 2.3GHz:

跟 Snapdragon 8 Gen 2 相比,根據高通提供的數據,CPU 效能不僅提升 30%,功耗也降低 20%。GPU 為 Adreno 750,效能和效率都提升 25%,光線追蹤效能更增加 50%,而且可以支援高達 8K 解析度的外接顯示器,更新率最高達 240Hz。而在智慧型手機上,高通表示最新晶片在 QHD+ 解析度中可達到 144Hz:

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整
;推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益;
電動車補助

這次高通 Snapdragon 8 Gen 3 的人工智慧支援性也變得更強,跟上一代比,NPU 提高 98%,功耗降低 40%,每秒可以處理高達 20 個tokens,擁有超過 100 億的參數,來提供更即時的 AI 助理回應。針對相機部分,AI 也幫助不少,像是夜視錄影、移除影片中的物件、Vlogger 視角、照片擴展等等:

至於什麼時候會見到,高通表示搭載全新 Snapdragon 8 Gen 3 的裝置將在未來幾週內上市,已與華碩、榮耀、iQOO、魅族、蔚來、努比亞、一加、Oppo、realme、紅米、RedMagic、索尼、vivo、小米和中興通訊合作。

小米 14 系列的跑分幾天前也現身 Geekbench 資料庫,這台預計會搭載 Snapdragon 8 Gen 3,首先是 Geekbench 5 成績,單核心獲得 1698、多核心則是 6260: 

Geekbench 6 單核心為 2244 分,多核心為 6820 分,:

而另一個強勁對手聯發科 Dimensity 9300 的發表會也已經確定,會在 11 月 6 日舉辦,這顆最大特色在沒有節能核心,,這顆效能相當猛,CPU 和 GPU 應該都贏過 Snapdragon 8 Gen 3,只是功耗壓不壓的下來,這就有待確認了:

資料來源:、

Tags:

您也許會喜歡:

高通 Snapdragon 8 Gen 3 新一代旗艦晶片正式推出,光追效能提升 40%、支援生成式 AI