3C資訊

防中國黑手,甲骨文著手檢查TikTok內容演算法及判斷機制

,甲骨文近日已開始稽核短音樂影片App TikTok的內容演算法,以及內容仲裁模型,以確保不會受到中國官方有關的操弄。

這項行動是繼6月間,未來美國地區的使用流量將全部導向甲骨文(Oracle),以避免美國用戶資料外流中國後,最新一項防止中國官方藉由TikTok影響美國用戶的作法。

Axios引述消息來源指出,TikTok已和新東家甲骨文合作,將把平臺上展示並推薦內容的演算法交由甲骨文的專家來檢查。TikTok已向媒體證實,這項作業已經自上周開始,以「確保內容展示結果符合預期」。

最熱情、專業有口碑的網頁設計公司讓您的網站改頭換面。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

如何讓商品強力曝光呢? 網頁設計公司幫您建置最吸引人的網站,提高曝光率!

以設計的實用美學觀點,規劃出舒適、美觀的視覺畫面,有效提昇使用者的心理期待,營造出輕鬆、愉悅的網站瀏覽體驗。

此外TikTok也將讓甲骨文定期檢視平臺的內容仲裁機制,包括自動及人工檢查政策,以確保沒有受到中國官方操弄。過去不斷有媒體如《》、《》報導TikTok審查人員會要求過濾「天安門」等敏感關鍵字的內容。

因應去年美國參議院質疑TikTok可能遭中國政府透過母公司字節跳動(ByteDance)存取其內容後,TikTok展開代號為Project Texas的專案,目的在徹底切斷TikTok美國業務和中國的關聯以平息美國政府疑慮。

TikTok在去年由甲骨文收購美國業務後,逐步接管該公司的技術控制。上個月甲骨文和TikTok合作下,也開始將TikTok美國用戶流量導向的伺服器,由原本美國私人資料中心,移往Oracle Cloud上。備份資料則儲存在美國及新加坡的資料中心。TikTok否認美國用戶流量曾導向中國。

https://www.ithome.com.tw/news/152589

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌