3C資訊

逾500個組織的執行長督促美國更新K12課程,以加強電腦科學教育

圖片來源: 

Google

專門推動電腦科學教育的非營利組織Code.org,近日號召了超過500家企業及組織的執行長,,以讓每個學校的學生都有機會學習該領域的知識,包括Amazon執行長Andy Jassy、蘋果執行長Tim Cook、微軟執行長Satya Nadella及Meta執行長Mark Zuckerberg都在連署名單內。

Code.org表示,此一呼籲同時受到了家長、學生、老師及企業主的廣大支持,因為電腦科學提供了各領域的重要基礎,不僅是科技領域的職業生涯,甚至關乎現代社會的所有職業,根據許多不同的研究,曾學習電腦科學的學生,不管是在學校或其它方面的表現都相對出色。

此外,當每個產業都受到數位科技的影響時,學校應該教導學生各種技術的運作,讓他們學習如何當一個創作者,而不只是消費者,然而,目前相關的技能只有少數幸運的學生可獲得,大多數的學生、特別是年輕女性及有色人種多被忽略。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

Code.org強調,在美國領導全球科技之際,只有5%的中學生學習電腦科學,這是不成比例的,美國發明了電腦、網路及智慧型手機,有責任讓下一代替新的美國夢作好準備。

COVID-19疫情改變了教育的方式,也應讓電腦科學成為新常態。在疫情時代,大多數的學生都擁有筆電以在家上課;而遠端工作也讓各州的畢業生未來不必再離開家鄉,就能追求與科技相關的職業;美國有接近2/3的技術移民簽證給了電腦科學家,且幾乎每個州都需要這類的人才,代表美國更應教育當地的學生以加強相關的競爭力。

除了上述之外,網路攻擊亦讓培育電腦科學人才成為政府與企業的當務之急,至此它已涉及國家安全。

簽署該呼籲的各大企業或組織的執行長們,除了認同Code.org的看法及理念之外,也承諾將替這些由美國自行培育的電腦科學人才建立不同領域的工作機會,從製造業、金融業、農業到健康照護等,並協助學生找到他們的職業道路。

來源鏈接:https://www.ithome.com.tw/news/151919

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。