3C資訊

連假出遊用這 2 招先了解當地天氣好壞再決定要不要去!

到來後,大家可能會利用好幾天的連假外出走走,如果要知道想去的地方天氣如何該怎麼查詢呢?今天果仁就要教大家除了利用 內建的 查詢以外,其實還有 2 個很好用的小技巧,可以讓你馬上就知道想去的地方現在、此時此刻的天氣如何!

連假出遊查詢天氣最準的 2 個小技巧 

利用氣象局網站的即時影像查詢

我們都知道可以利用氣象局的天氣預報系統來看近三日、近一週的天氣狀況、降雨機率….等,但是這些都是預報,僅供參考,如果想要知道目的地現在確切的天氣,其實可以利用氣象局網站的即時影像來查詢。

首先我們點開啟象局的網站:

然後選擇你想要去的地方,例如我要去台北的木柵動物園,就選擇「文山區」。

在下一個畫面就可以看到文山區的天氣預報,但這不是我們要的內容,繼續往下滑。

在下半部會有一個即時影像的部分。

這個即時影像是由高公局架設在高速公路各交流道、閘道以及隧道出入口的監視器所提供的畫面,雖然不是剛好就在我們要去的地方,但是同一區的天氣多半不會差太大。

我們就可以從下拉選單中隨意選擇其中一個影像(但可能要挑一下,很長會選到隧道內的),這樣就可以藉由即時的影像判斷現在當地的天氣到底好不好、有沒有下雨。

像是下圖就是好天氣的狀態,地板很乾,沒有下雨。

利用《即時路況影像》App 查詢

接下來要介紹的第二款 App 叫做《即時路況影像》,這款 App 一樣提供了各地的監視器影響畫面,資料與氣象局網站的資料是一樣的,但是如果習慣使用 App 的話,就可以下載這款《即時路況影像》App 來查詢。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

  • 《即時路況影像》下載:

而且比氣象局網站更方便的是,《即時路況影像》能夠以圖形化介面來顯示攝影機的位置,這樣在選擇要看哪個地方的攝影機會比較直覺,不然像是氣象局網站只跟你說「台 1 線幾公里處」,這樣的說法如果不是老司機可能也不知道是在哪裡。

此外,地圖上還會順便提供一些即時的道路資訊,有沒有施工、有沒有測速照相。

甚至是有任何路況,「即時路況影像」 App 也都有結合警廣的路況資料可以當作選擇路線的參考。

 

連假出遊查詢天氣的 2 個方法:總結

以上就是這次要推薦給大家,連假出遊查詢天氣鱒即時、最有效的 2 個方法,利用氣象局網站下方的即時監視器影像就可以查詢各地區當下的天氣狀況,或是利用「即時路況影像」App 也同樣有提供與氣象局相同的監視影像內容,不過能夠以地圖的方式顯示,看起來更容易知道影像的所在位置。

不過也要提醒大家,因為看到的是最即時的影像,所以也很有可能你開車過去的時候天氣又變了,所以還是要搭配未來的氣象預報,再來斟酌是否要前往。

      

 

連假出遊用這 2 招先了解當地天氣好壞再決定要不要去!

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。