3C資訊

能源危機席捲全球!專家曝「3大類股」強出頭:通膨帶來轉機

專家示警,此次能源危機擴及全世界,研判塑化股、散裝輪等兩大族群堪稱是受惠股。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

全球經濟正面臨能源、糧食價格飆漲的局面,加上缺船缺櫃,供應鏈緊張,使得通膨升溫疑慮再起,拖累各國從疫情中復甦的動能,就連美國聯準會主席鮑爾也承認,通膨壓力居高不下。專家示警,此次能源危機擴及全世界,研判塑化股、散裝輪等兩大族群堪稱是受惠股,後續股價表現可期,而鋼鐵族群則是下個準備上場的伏兵。

萬寶投顧蔡明彰認為,相對科技股的危機,傳產、原物料可能會是轉機,今年來一直說服民眾通膨只是短暫的,但最近Fed主席鮑爾卻表示受供應鏈影響,未來幾個月通膨加劇。這次的通膨壓力,是來自化石燃料的反彈,過去幾年全世界各國全力推動綠能、太陽能、風電成主流,導致傳統的化石燃料石油、天然氣、煤炭投資不足。

蔡明彰指出,更麻煩的是,北半球冬天即將來臨,美國天然氣期貨價格飆漲,創7年來歷史新高,整個歐洲的天然氣也出現供需失衡的問題,因此拉動國際油價創3年新高,而用來發電的動力煤自8月來已狂漲80%。

對此,蔡明彰示警,通膨這隻黑天鵝的衝擊比美國債務危機持續時間更久,沒有人可以預測今年北半球冬天會有多寒冷,對天然氣、原油、煤炭的需求到什麼程度?進而爆發全球能源危機。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

台北網頁設計公司這麼多該如何選擇?

網動是一群專業、熱情、向前行的工作團隊,我們擁有靈活的組織與溝通的能力,能傾聽客戶聲音,激發創意的火花,呈現完美的作品

由於這次能源危機將傳導到全世界,台股連結天然氣、原油是塑化股,連結煤炭是散裝輪,蔡明彰研判,散裝輪及塑化兩大族群的股價表現將最佳。不過,蔡明彰認為,要注意上週美國原油庫存意外上升,國際油價短線拉回,不建議追高塑化股。

蔡明彰指出,現在散裝輪股價被貨櫃三雄壓抑,但年底前貨櫃輪運價將漲勢放緩,但散裝輪BDI進入旺季還有上漲空間,注意裕民、中航、新興、四維航、慧洋-KY等今、明兩年EPS大幅成長個股。除此之外,蔡明彰還指出,鋼鐵是下個準備上場的伏兵,在美國有廠房及通路的大成鋼、大國鋼及外銷美國比重高的燁輝、盛餘是焦點。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021929W0309

網頁設計一頭霧水該從何著手呢?

當全世界的人們隨著網路時代而改變向上時您還停留在『網站美醜不重要』的舊有思維嗎?機會是留給努力改變現況的人們,別再浪費一分一秒可以接觸商機的寶貴時間!

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。