3C資訊

特斯拉第三方充電計畫擴及中國!共 130 座站點、37 款車都能充

中國特斯拉在昨日正式宣佈將在中國地區實施第三方充電計畫,沒記錯的話這應該是特斯拉首次在亞洲地區實施第三方充電計畫;現在中國非特斯拉的電動車可在北京、上海等 25 個省份/直轄市中使用特斯拉的充電設備,讓能源補充有了全新選擇。

特斯拉第三方充電計畫中國上線

特斯拉第三方充電計畫是特斯拉提供給他廠電動車車主的一項充電服務,讓其他廠牌的電動車也可以使用特斯拉的充電設備來給車輛充電;自 2021 年 11 月計畫啟動以來,目前已經有澳洲、法國、荷蘭、挪威、英國、西班牙、瑞典、比利時等 18 個國家支援特斯拉第三方充電計畫。

而在昨日中國特斯拉也在官方微博上表示中國加入第三方充電計畫,在中國地區試點開放充電網路給其他廠牌的電動車使用,首批試點開放上海、北京共計 10 座超充站與 25 個省份/直轄市共計 120 座的目的地充電站,給 37 款非特斯拉電動車使用。

車主只要下載特斯拉 App > 建立帳號並選擇「為非特斯拉車輛充電」> 尋找已開放的試點充電站就能為車輛充電。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

中國特斯拉表示到目前為止在中國地區已有 1600 多座超充站、合計共 10000 支超充樁與 700 多座目的地充電站、合計共 2000 支目的地充電樁,100% 覆蓋中國所有城市與直轄市,能帶給電動車車主更棒的充電體驗。

特斯拉第三方充電計畫成效卓越,未來將逐漸擴大

在第三方充電計畫上線初期,特斯拉曾表示會評估整體的使用狀況與用戶體驗,才能決定未來是否能繼續開放下去;目前看起來成效是相當不錯的,越來越多國家與地區都支援第三方充電計畫。

現在中國地區也開放了,感覺台灣也是有機會可以成為第三方計畫的先行者,就希望未來能夠延續這樣的優勢繼續發展下去,帶給電動車主更高效、便利的使用體驗。

更多特斯拉相關資訊》

  • 特斯拉 2022 影響力報告出爐,快速瀏覽 6 個特斯拉的發展重點
  • 特斯拉 Cybertruck 交車時程確定!馬斯克計畫在今年 Q3 舉辦交付活動
  • 特斯拉 Model S 烈焰紅台灣亮相!Model S、X 全台 4/21 同步開放賞車
  • 特斯拉平價電動車即將到來?消息人士指出正在制定 400 萬輛生產計畫
  • 特斯拉推全新 CyberVault 充電器!可家用也能攜帶,還有超強防護力