3C資訊

微軟Azure Cosmos DB開始預覽NoSQL資料庫MongoDB v5

微軟全託管NoSQL和關聯式資料庫服務Azure Cosmos DB,現在開始提供,在這個新版本中,用戶可以用到分散式ACID交易新功能,同時獲得更大的未分片集合和分片大小限制,而且聚合工作管線與複雜查詢效能也獲得改進。

在MongoDB v5中,即便是跨分片(Shard)和集合(Collection)的分散式交易,也能夠獲得ACID的保證。交易是指藉由組合相關操作,使系統將其視為同一操作,並且期待符合所有ACID語義,在此預覽更新中,MongoDB v5加入了對分散式交易的支援,將多文件ACID交易保證擴展到分片叢集。

分散式交易讓用戶能夠跨多個操作、集合、資料庫、文件和分片進行交易,藉由在高可擴展的雲端原生資料集中進行交易保證,便能支援需要分散交易處理的複雜應用程式用例。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

另外,在MongoDB v5預覽版中,固定未分片的集合將不再有20 GB的限制,這使得用戶可以在未分片的工作負載中,保留更大的MongoDB集合,用戶也能夠在之後,使用sh.shardCollection()方法來啟動分片。

而分片集合現在也支援更大的容量,新限制已經達到數百GB,該限制將會繼續增加。微軟提到,更高的未分片集合和分片大小限制,以及啟用分片的選項,使用戶可以更靈活地在Azure Cosmos DB配置和管理工作負載。

微軟也對平臺進行更改,使得聚合工作管線和複雜查詢可以運作得更快更有效,使用戶能夠無縫地執行所有類型的操作,同時,微軟還提供Decimal128資料類型的支援,和正規表示式PCRE功能支援。

https://www.ithome.com.tw/news/154842