3C資訊

外媒:蘋果正在開發反向無線充電,但推出時程仍不清楚

近日收到知情人士的消息指出:蘋果工程師正在持續開發反向無線充電功能,同時進行軟體最佳化,希望最終可以應用在新 上;但目前仍沒有確切的推出時程,有可能會繼續延期,甚至直接取消開發。

原訂在 iPhone 14 Pro 上推出,但未開發完成而取消

所謂「反向無線充電」若以手機舉例,簡單來說就是用手機給其他裝置無線充電,裝置是靠在手機上,透過手機的電力來充電。

據 9to5Mac 的知情人士透露:蘋果原訂要在 機型上推出反向無線充電功能,但未能在期限內開發完成,所以最後沒有用在 iPhone 14 Pro 上。

反向無線充電功能持續開發中,希望應用在新 iPhone 上

不過蘋果並沒有取消反向無線充電計畫,消息表明蘋果工程師正持續開發反向無線充電功能,同時進行軟體最佳化;希望未來能夠應用在 iPhone 上,帶給用戶更方便的充電體驗,像是兩隻 iPhone 靠在一起就能應急充電、或是 可以靠在 iPhone 上進行無線充電等等。

iPhone 12 系列、MagSafe 行動電源已應用類似概念

雖說蘋果目前還沒有在 iPhone 上正式推出反向無線充電功能,但早在 2020 年的 iPhone 12 系列與 MegSafe 行動電源上就曾出現過類似的概念。

只要把 MegSafe 行動電源吸在 iPhone 12 上,並給 iPhone 12 接上充電線,當手機電量達到 80% 時就會開始對 MegaSafe 行動電源進行反向無線充電。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

此外,美國聯邦通訊委員會(FCC)的檔案也記載:iPhone 12 系列具備反向無線充電所需的硬體,但功能並沒有被啟用。

iPhone 反向無線充電計畫仍有可能延期、甚至取消

儘管眾多跡象表明未來蘋果高機率會在 iPhone 上推出反向無線充電功能,但知情人士仍說明反向無線充電計畫從 iPhone 11 開始就一直在進行,由於發熱管理與充電速度都還是待解難題,因此該計畫最終可能會持續延期、甚至直接取消,這就要看蘋果未來會如何計畫了。

不過就目前所知的 iPhone 15 相關傳聞,是都沒有提到「反向無線充電」的相關功能啦,所以我覺得要在 iPhone 上看到反向無線充電可能要等到 iPhone 16、iPhone 17 了。

但應該是不至於取消拉,畢竟現在其他廠牌的手機有些已經具備反向無線充電的功能了,就說明反向無線充電是可以實際應用在消費性電子產品上,而蘋果給產品加入新功能的思路就是「要嘛不做、要嘛一次做到最好」,所以我認為蘋果是要等到做到行業內最棒的用戶體驗時,才會真正推出給大家使用。

更多 iPhone 相關資訊》

 

外媒:蘋果正在開發反向無線充電,但推出時程仍不清楚