3C資訊

土庫曼總統為天然氣資源 下令撲滅燃燒數十年「地獄之門」

位於土庫曼達瓦札的天然氣田「地獄之門」,自1971年燃燒至今已過半個世紀,成為了土庫曼知名的熱門旅遊景點。不過,土庫曼總統別爾德穆哈梅多夫(Gurbanguly Berdymuhamedov)於日前下令將地獄之門的大火撲滅,以利用可觀的天然氣資源改善民生經濟。

地獄之門,又稱作達瓦札天然氣燃燒坑,是一座位於土庫曼達瓦札的天然氣田。1971年前蘇聯在一次天然氣探勘過程中意外造成地面崩塌,形成直徑達60公尺的巨大天然氣坑,地質學家為避免甲烷擴散而將氣坑點火,原先預計很快就會燃燒殆盡,但沒想到燃燒長達數十年之久,至今仍未熄滅。

根據土庫曼國家電視台報導,土庫曼總統別爾德穆哈梅多夫於8日內閣會議上表示,地獄之門持續燃燒令國家喪失寶貴的天然資源,而這些資源本可以銷往海外帶來收入以提升國民福祉,因此要求政府官員集結國內外科學家,想辦法找出撲滅大火的方法。

土庫曼擁有世界第四大的天然氣儲量,主要銷往俄羅斯和中國。俄羅斯曾是土庫曼天然氣的主要進口國,直到2010年被中國取代,2021年初,中國國有企業中油也開始在土庫曼建設大型天然氣井。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

綠能、環保無空污,成為電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

評比南投搬家公司費用收費行情懶人包大公開

搬家價格與搬家費用透明合理,不亂收費。本公司提供下列三種搬家計費方案,由資深專業組長到府估價,替客戶量身規劃選擇最經濟節省的計費方式

事實上,別爾德穆哈梅多夫早在2010年就下達過類似撲滅地獄之門的命令,但最終未能實現,地獄之門是否將真的走入歷史仍是個未知數。

(圖片取自土庫曼國家電視台)

更多新聞報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/14689

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌