3C資訊

《LINE隱私權政策》將於近期更新 須同意才能繼續使用LINE

LINE、Facebook等社交軟體已是許多人生活中不可或缺的一部分,不過隨著數位廣告的興起,應用程式或軟體的資料蒐集也讓更多使用者留意,希望能了解自己使用時的隱私保有多少,LINE近期就將更新《LINE隱私權政策》,表示進一步載明了與合作夥伴共同使用資訊的方式。

《LINE隱私權政策》將於近期更新 須同意才能繼續使用LINE

 

在LINE的公告中,LINE表示此次將更新的《LINE隱私權政策》是為了提供用戶更安心的LINE使用環境,並配合遵守2022年4月1日修正生效的日本個人資料保護法,未更改或增加用戶先前已經同意範疇,僅進一步「載明了與合作夥伴共同使用資訊的方式。」

 

更新後提到的「合作夥伴共同使用資訊的方式」,LINE表示是「當LINE合作夥伴透過官方帳號發送訊息或投放廣告給用戶時,LINE合作夥伴蒐集的資料(例如用戶識別碼)可能與LINE所持有的資料結合,以發送前述訊息及投放廣告。而LINE僅會向合作夥伴提供統計數據,不會提供可識別用戶的資料。」由於這段說明看起來有點含糊,所以LINE有另外以具體範例來說明。

 

在LINE的假定情境中,是「為了驗證合作夥伴A公司在LINE進行的行銷活動之成效,LINE暫時取得A公司持有的商品購買記錄,並與LINE所持有的廣告瀏覽數據及用戶屬性(年齡、性別、興趣嗜好等)相關資訊進行對照分析,並將該統計數據提供給合作夥伴A公司,該統計數據不包括個人識別資料。」

 

而在這個過程中牽涉到的資訊流通情況,包含了A公司會將有商品購買記錄的用戶資訊以加密等方式處理後提供給LINE,這類用戶資訊包含了用戶相關的識別資訊(內部識別碼、廣告識別碼等)、單向加密(使用雜湊函數)過的電子郵件帳號及電話號碼、屬性資料、購買記錄及含觀看記錄等。

 

LINE則會分析從A公司提供的用戶資訊,分析結果製成統計數據後再提供給A公司,而根據LINE的說法,建立分析及統計數據時,為了保護用戶的個資安全,會採取多項安全管理措施。包含下面這幾點:

如何讓商品強力曝光呢? 網頁設計公司幫您建置最吸引人的網站,提高曝光率!

以設計的實用美學觀點,規劃出舒適、美觀的視覺畫面,有效提昇使用者的心理期待,營造出輕鬆、愉悅的網站瀏覽體驗。

網頁設計公司推薦不同的風格,搶佔消費者視覺第一線

透過選單樣式的調整、圖片的縮放比例、文字的放大及段落的排版對應來給使用者最佳的瀏覽體驗,所以不用擔心有手機版網站兩個後台的問題,而視覺效果也是透過我們前端設計師優秀的空間比例設計,不會因為畫面變大變小而影響到整體視覺的美感。

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌

1.關於商品的購買記錄等活動記錄資訊,LINE所取得的商品是經變換過的任意ID,進行分析時並不會去識別商品。

 

2.關於擷取LINE用戶所使用的識別資訊,LINE取得的是經單向加密(使用雜湊函數)後的資訊,非LINE用戶的用戶資訊則會被儘速刪除。

 

3.LINE會在經過一定時間後刪除LINE用戶的分析結果,並不會將結果提供給其他的第三方。

 

4.為了無法輕易識別出特定用戶的相關資訊,LINE僅會在樣本數量夠大的情況下,提供統計數據。

 

而LINE也強調:「用於分析的LINE內部資料並不包含用戶間的訊息收發內容。」

 

近期將更新的《LINE隱私權政策》,適用對象為LINE iOS與Android版本 12.2(含)以上的用戶。在2022年3月16日起,符合此對應版本的用戶,在啟動LINE應用程式時,將陸續收到滿版螢幕跳出視窗,通知LINE隱私權政策更新事宜,須同意才能繼續使用LINE。如用戶最晚於2022年3月23日前並未於本次隱私權政策更新的通知視窗中點選「了解並繼續使用」,將無法繼續使用LINE應用程式。

 

由於這次的隱私政策,提到分析這類LINE合作夥伴共同使用的資訊,能讓LINE官方帳號傳送的訊息以及在LINE各項服務內顯示的廣告會與用戶興趣較為相符,但應該還是有人希望停止顯示LINE合作夥伴的個人化廣告,LINE表示可透過「主頁>設定>隱私設定>廣告相關設定>取消使用LINE內部識別碼接收個人化廣告」等步驟,停止顯示透過該合作夥伴提供的個人相關資訊所投遞的廣告,但「廣告投遞本身並不會停止。」

 

隨著個人隱私成為軟體應用的聚焦點,隱私權的強化總會一再被提出,不過我們也都清楚隨著數位廣告與行銷的普遍,這類用戶資訊始終是精準行銷最關鍵之處,因此用戶隱私總會與資訊分享產生拉鋸,但無論如何,如果想要使用這些軟體服務,就一定要同意隱私權政策,有時候似乎也沒有太多選擇。

 

《LINE隱私權政策》將於近期更新 須同意才能繼續使用LINE

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

最熱情、專業有口碑的網頁設計公司讓您的網站改頭換面。

想知道最厲害的網頁設計公司嚨底家!

RWD(響應式網頁設計)是透過瀏覽器的解析度來判斷要給使用者看到的樣貌